2022年02月23日
カルボナーラ
天皇誕生日 富士山の日です
皆さんカルボナーラは好きですか?当店でもベスト5には入る人気メニューです
黒コショウふんだんにかけて食べましょう 諸説ありますがその「ブラックペッパー」が名前の由来なんですよ
#カルボナーラ
「カルボナーラ」の語源には諸説あります。
「炭焼き職人 ( #Carbonara )」が語源という説。「炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないか」という想像から黒コショウを絡ませた「カルボナーラ」が生まれたという説。
是非今度ブラックペッパー見かけたら炭焼職人思い出してみてください
本日も皆様のお越しお待ちしております
当日でも大丈夫ですのでお席の御予約をおすすめします電話お待ちしております
飲食店では楽しくお食事を #楽食
伊豆 ポモドーロ #イズポモ
料理は #五感で作る
アルバイト募集中
当店は完全予約制ではないですがお席に限りがありますので御予約をおすすめします
ディナーコース予約
ランチコース予約
お待ちしてます
皆様の御越しお待ちしております
御予約はお電話にてお願いします
当日御予約受付10:30〜
055-947-4181
まん延防止期間中
11:00〜15:00 (ラスト入店14:15)
17:00〜20:00 (ラスト入店19:15)
皆さんカルボナーラは好きですか?当店でもベスト5には入る人気メニューです
黒コショウふんだんにかけて食べましょう 諸説ありますがその「ブラックペッパー」が名前の由来なんですよ
#カルボナーラ
「カルボナーラ」の語源には諸説あります。
「炭焼き職人 ( #Carbonara )」が語源という説。「炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないか」という想像から黒コショウを絡ませた「カルボナーラ」が生まれたという説。
是非今度ブラックペッパー見かけたら炭焼職人思い出してみてください
本日も皆様のお越しお待ちしております
当日でも大丈夫ですのでお席の御予約をおすすめします電話お待ちしております
飲食店では楽しくお食事を #楽食
伊豆 ポモドーロ #イズポモ
料理は #五感で作る
アルバイト募集中
当店は完全予約制ではないですがお席に限りがありますので御予約をおすすめします
ディナーコース予約
ランチコース予約
お待ちしてます
皆様の御越しお待ちしております
御予約はお電話にてお願いします
当日御予約受付10:30〜
055-947-4181
まん延防止期間中
11:00〜15:00 (ラスト入店14:15)
17:00〜20:00 (ラスト入店19:15)
Posted by POMODORO HIDE at 10:36│Comments(0)
│POMODORO日記