2017年07月31日
ジェノベーゼソース レシピ
はーい皆様お待ちの人気ブログ プロ用レシピブログです
今回はジェノベーゼソース
行きますー まずはどこの家庭にもあるバジルの葉っぱをむしりまーす

材料 バジルの葉っぱ ニンニク パルメザンチーズ オリーブオイル で で
これ 大葉 日本人に会う味になるよ
全部ミキサーでジュー
出来ター

パスタピッツァ炒め物何でも使えますよ!
真空にして冷凍保存でも行けます
簡単ですね是非皆様も作ってみてください
難しい人は食べに来てくださいね
2017年07月30日
ペレ入りました
ペレ入りました!!!

偽物ですが・・・・・・・・上手いです
去年までいた常連さんがのりさんのファンでペレサイン上手いんですよ
たまに本物と間違われます
いつか本物頂けるように頑張ります(笑)
2017年07月29日
伊豆一美味しいミートソース
自称です 自称(笑)
でもね
俺の先輩が日本一美味しいミートソースって言って出してるんです
トスカーナ 東京ミート酒場ってお店です
だから後輩の私は遠慮して自称(笑)伊豆一美味しいミートソースって言ってます
でもマジ美味しいです 18年これしか食べないお客様います

これは濃厚ミートソース のっけめん
美味しい生パスタにバターとチーズで味付け
まずは麺だけ食べてみて
その後ちょっとずつ混ぜて食べてみて
最後全部食べて見て
三段階楽しめる ミートソースです
是非
伊豆一美味しいミートソース食べてみてください
2017年07月28日
ドルチェ
ランチセットやディナーコースなどのドルチェ
もちろん手作りですよ 当たり前ですよね
今日も焼けました
でも人気過ぎてすぐに売り切れてしまいますので お早めにどうぞ~


本日もよろしくお願いします
2017年07月27日
ランチタイム絶対お得です

二人でシェアーランチ
本日の前菜盛り合わせ 本日のスープ お好きなパスタ お好きなピッツァ 本日のドルチェ ドリンク
3400 一人1700円です お得ですよ~

当店オススメランチ
本日のスープ 前菜盛り合わせ
伊豆一美味しいミートソースハーフ ピッツァマルゲリータハーフ 本日のドルチェ ドリンク
1850円

コースランチ
本日の前菜盛り合わせ 本日のスープ お好きなお料理 本日のドルチェ ドリンク
1600~ 本格コースランチが1600円~食べれてしまいます
その他単品に100円でドリンクつけちゃいますので
のんびりと贅沢なランチタイム楽しんでくださいね
2017年07月26日
ハートのピッツァ

ハート方のピッツァです
いつでもオーダー時に「ハートにして」
と言っていただければハート方のピッツァにしますよ
もちろん 無料です ちょいちょいとハートにしますので
遠慮なく言ってくださいね
結婚記念日 誕生日にいかがですか?


2017年07月25日
ハーレーダビットソン ユーザー車検
先月2年に一度のハーレーのユーザー車検に
朝一で純正マフラー交換して
車庫の壁にマジックで印してある所に光軸あわせてGO

何と初の光軸合わせ屋さん使わずに一発合格
無事に6回目の車検を取れました
このバイクと13年目を向かえることに
帰ってきてマフラー交換オイル交換ーキャブ清掃などしてまた2年のんびり乗ろうと思います
重量税 検査費 6700
自賠責保険 11500
20000で御釣りが来ました

ディラーで頼むと10万位行っちゃうのかな?
でも車検前に自分でバッテリー等交換はしています
オイルも一本500円のをエンジンオイルで3本
プライマリーオイル ミッションオイルで合わせて二本
エレメント1000円
オイル バッテリー合わせても2万でお釣り来ます
是非皆様ユーザー車検オススメしますよ
2017年07月24日
トマトソースのレシピ
さーレシピブログ 今日はトマトソースです
パスタ ラタティユ リゾット等色んな料理に使えますよね

今回はホールトマト缶2550g にて
ニンニク100~150gみじんきり とバジルを炒めましょう

香りがでてきたら 玉葱をみじん切り 4個~5個

火が通ってきたら トマトをつぶさ無いで入れましょう
ひとにたちしたら出来上がり あまり煮込まない事 トマトは潰さず木べら潰す程度デ


トマらん麺やアラビアータに使えますよ
でも自宅ではめんどくさいので食べ来てくださいね(^-^)
2017年07月23日
千葉ットリア
先週同窓会の日のお昼ご飯にちょいと足を延ばして
千葉の行徳まで行ってきました
若い頃お世話になった トスカーナ時代の後輩のお店
千葉ットリアに行くためです
同じ師匠の出身で駅からも遠いと共通点があり私がやめた後入社ですのでお会いした事は無かったですが
フェイスブックではやり取りしていました お店に入るとすぐに気が付いてくれました
昼からビール 前菜盛り合わせ パスタと頂きましたが どれもとても美味しく 盛り付けも綺麗です
飲食店話しなど楽しいランチタイムになりました
是非「浦安」勤務の方々 私ヒデのオススメのイタリアンです 是非行ってみてください




2017年07月22日
伊豆の国バル
皆さんバルってイベントご存知ですか?
5枚つづりのチケット買って各店舗でそのチケットで
店舗ごとのサービスメニューやドリンクが飲めてしまう
飲み歩きイベントです 伊豆の国市バルはさらに温泉等色んなサービスがあります

当店は今回は4パターン
A 前菜&ハーフマルゲリータ ドリンク
B 前菜&ハーフミートソース ドリンク
C 本日のドルチェ ドリンク
D テイクアウト マルゲリータ一枚
のメニューですよ 一枚 前売券なら3500円 一枚700円だから
すごくお得なイベントですよ ピッツァマルゲリータ1100ですから400円もお得
前売券はPOMODOROにて販売していまーす 取り置きもしてますのでご連絡ください
2017年07月21日
メヒカリのエスカベッシュ レシピ
こんにちは 人気シリーズ 簡単な作り方ですよ
よく 砂糖何g? 塩何g? みたいなこと聞かれるのですが
結構プロってだいたいなんですよ(笑)
最後美味しければいいのです

魚 エスカベッシュに会うもの ようは洋風南蛮漬けですから
サーモン 豆アジ メヒカリ メギス ワカサギ など サーモンなどは切り身にして
豆アジやメヒカリ等はワタエラ取った状態で
エスカベッシュ液作りましょう
ビネガー 砂糖 おろしにんにく少々 塩 コショウ バージンオイル レモン汁
ここまで基本 にローリエ バジル等はお好みで
オニスラ パプリカ 入れて

小麦粉つけて揚げましょう 180度 一度揚げて 200度で二度揚げ



カリッと骨までやらかく揚がりました これ塩コショウで食べると美味しいです

熱いうちに先ほどのお酢と混ぜて冷蔵庫で一晩で 出来上がり 盛りつけたらバージンオイル上からチョロッと

皆さんお家お試しください できない人は食べ来てください
2017年07月20日
2017 卒業から25年 同窓会
35歳の時卒業20年同窓会をやってから 毎年夏にプチ同窓会をやっています
招待状とかではなくライングループでの呼びかけやフェイスブックなどの呼びかけ
などで15~20人くらいかな 毎年恒例に集まっています
出身東京都青梅市は これでも東京です!!ってくらい田舎町で
俺の住んでた 宮ノ平駅は なんと 無人駅 そんな田舎だから
けっこう同級生がバラバラなんです
だから一年に一度集まる このイベント俺大好きなんです
それにしても同級生と飲むって楽しいな!!ホント楽しい
15のころに戻れる 毎年おんなじ話しだけどね
月9ドラマ並みに再放送おんなじ話 誰と誰が付き合ってた 誰が好きだった 誰がモテてた
もう 41 太った人 ハゲた人 白髪の人 相変わらずきれいな人
人生半分来ました これからも みんな毎年あっていこうね



あとさ~木崎君まだそっちいけねーから
あと40年くらいまってろや!! そっちではじちゃんとか橋本校長と飲んでて そのうち行くからさ!

招待状とかではなくライングループでの呼びかけやフェイスブックなどの呼びかけ
などで15~20人くらいかな 毎年恒例に集まっています
出身東京都青梅市は これでも東京です!!ってくらい田舎町で
俺の住んでた 宮ノ平駅は なんと 無人駅 そんな田舎だから
けっこう同級生がバラバラなんです
だから一年に一度集まる このイベント俺大好きなんです
それにしても同級生と飲むって楽しいな!!ホント楽しい
15のころに戻れる 毎年おんなじ話しだけどね
月9ドラマ並みに再放送おんなじ話 誰と誰が付き合ってた 誰が好きだった 誰がモテてた
もう 41 太った人 ハゲた人 白髪の人 相変わらずきれいな人
人生半分来ました これからも みんな毎年あっていこうね



あとさ~木崎君まだそっちいけねーから
あと40年くらいまってろや!! そっちではじちゃんとか橋本校長と飲んでて そのうち行くからさ!

タグ :イズポモ
2017年07月19日
ふわふわの かき氷 今年も始まりました

ふわふわのかき氷です シュシュシュっと削るかき氷です
今年も明石からブロック氷を取り寄せました
ふわふわの氷だと頭きーんと来ないんですよね
夕方までお店駐車場にてやってます テイクアウトも出来ますよ

(雨天お休み)
ランチのドルチェにもどうぞ~
2017年07月19日
POMODORO名物 トマらん麺ご存知ですか?
POMODORO名物「トマらん麺」

知ってますか? 何と世界でうちしか食べれないです
イタリアンのシェフが賄いでラーメン作ってる時に思いつきで作ったらめちゃくちゃ美味しくて
賄い食で生まれたこの「パスタ」

SBS SOLEいいね にも出演させていただき
話題のパスタとして取り上げていただきました


生放送でスタジオクッキング
鳥ガラとトマトソースのラーメン風スープパスタ
世界で当店しか食べれませんし 似た味も絶対無いですよ完全オリジナル
伊豆の国市に来たら絶対食べて欲しい料理です

2017年07月18日
冷たーいパスタ
まだ梅雨明けしないですね
朝から市場で仕入しましたが今日も暑いです
食欲もなくなりますね
そんな日は冷たいパスタで乗りきりましょう
トマトとモッツァレラの冷製パスタ
生ハムの冷静パスタ 今年も人気の2メニューでやってます
ランチタイムは もちろん ランチメニューになりますよ!
+100円で 前菜盛り合わせとドリンクが付きます
+400円で 前菜盛り合わせ ドリンク 本日のドルチェ
+600円で 本日の前菜盛り合わせ 本日のスープ 本日のドリンク


本日も皆様のお越しお待ちしています
ナポリピッツァ&生パスタ専門店
POMODORO 055-947-4181 Since1999 日曜定休 lineID@ pomodoro #イズポモ
ランチ 11:30~14:00 (Lo13:30)
ディナー 18:00~ last
2017年07月18日
無農薬野菜使ってます
実は伊豆の国市小坂に義父が畑をやっています
当店の野菜はなるべくそこで採れたのを使用しています
この時期は豊作ですのでランチタイムお店の前で販売していますよ

地場野菜でアスパラやニンニクなんて大変贅沢です

ランチタイム食べに来て 美味しい野菜も買っていってください
美味しいってのはもちろん大事ですが
安心ってのも大事だと思います
ではまた!!
2017年07月17日
ピッツァ生地レシピ
皆さん大好きなピッツァ生地
実は大まかなレシピはナポリピッツァは決まっています
ピッツァナポレターナ STG のレシピでは
水を基準にします
水1ルットルに対し (中性水
塩50g~55 ミネラルある自然塩
生イースト3g ビール酵母もしくは生イースト
小麦粉 1.8キロ カプート社 サッコロッソ
いまではネットで手に入りますね やる気のある方はAmazonで粉 イースト買ってください
日本の水道水は 中性ですので 水道水でどうぞ
さー練りましょ 自宅で練る場合は大きめのボールで空気入れるようにグーパンチしながら30分練ってください

この状態で乾燥しないよう濡れタオルなどかけて1次発酵 今の時期は早いです1時間弱で良いかな(気温によって)
2次発酵
分割して空気入れながら丸めます180~250g以内

密封しないでこの状態で常温で常温で2時間からの冷蔵で18~24時間置いて使ってくださいね

艶が出ます


さーやってみましょう 無理な方は食べに来てくださいね
2017年07月16日
イタリア勉強会
秋に毎年イタリア料理の勉強会ってのがあるんですよ
今年だと 11月1516 ACCI アッチグスト って言うんです
いろんな食材や 料理道具とか 新しいレシピなどいろいろな勉強になります
イタリア料理人の巨匠 落合シェフ

あとね ナポリピッツァの世界一になった 牧島シェフ 名古屋の有名店ですよね

てなわけで今年秋にまた勉強に行きたいとおもいま~す
2017年07月15日
同級生とIZUSKYWARK
先日の週末 恒例の同級生が伊豆へゴルフツアーに
夜は当店で飲む飲む食う食うの御満悦していただき

翌日オッサン四人でまずは沼津にて腹ごしらえしてから
三島 日本一の吊橋へ SAY WARK

おっさんはしゃぐ


このおじさん あだ名 ハッピーです 40過ぎた今もハッピーです

去年の反射炉より 楽しんでいただけました(笑)
来年はどこ連れてってあげようかな~
2017年07月15日
実はラジオ番組やってました
イズトーーーーーーーク!!!!!!!!!!!

FMいずのくに開局から4年ずっと番組やらさせて頂きました❗️
「ぬえ左衛門ラジオ」~リニューアルして「イズトーーク❗️」
イズトーークでは〇〇商人としてパーソナリティーの「ななちゃん」とくくりトークで
相撲大好き商人 プロレス大好き商人 長渕剛商人 ハーレー商人 マラソン商人 トレンディドラマ商人 ナポリピッツァ商人 パスタ商人
などなど
マニアックなお話しばかりしてました 一市民の商人がラジオの番組やらさせて頂きいい経験させて頂きました
今回6月一杯で番組終了しますがまた FMいずのくににて何かお力になれればと思います