スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2017年07月31日

ジェノベーゼソース  レシピ




はーい皆様お待ちの人気ブログ プロ用レシピブログです

今回はジェノベーゼソース

行きますー  まずはどこの家庭にもあるバジルの葉っぱをむしりまーす






材料 バジルの葉っぱ ニンニク パルメザンチーズ オリーブオイル で で

これ   大葉 日本人に会う味になるよ

全部ミキサーでジュー

出来ター




パスタピッツァ炒め物何でも使えますよ!

真空にして冷凍保存でも行けます


簡単ですね是非皆様も作ってみてください

難しい人は食べに来てくださいね
  

Posted by POMODORO HIDE at 09:00Comments(0)内緒のレシピ

2017年07月30日

ペレ入りました



ペレ入りました!!!






偽物ですが・・・・・・・・上手いです

去年までいた常連さんがのりさんのファンでペレサイン上手いんですよ


たまに本物と間違われます

いつか本物頂けるように頑張ります(笑)
  


Posted by POMODORO HIDE at 09:00Comments(0)POMODORO日記

2017年07月29日

伊豆一美味しいミートソース


自称です 自称(笑)

でもね

俺の先輩が日本一美味しいミートソースって言って出してるんです

トスカーナ 東京ミート酒場ってお店です

だから後輩の私は遠慮して自称(笑)伊豆一美味しいミートソースって言ってます

でもマジ美味しいです 18年これしか食べないお客様います




これは濃厚ミートソース のっけめん

美味しい生パスタにバターとチーズで味付け

まずは麺だけ食べてみて

その後ちょっとずつ混ぜて食べてみて

最後全部食べて見て

三段階楽しめる ミートソースです    


是非

伊豆一美味しいミートソース食べてみてください
  


Posted by POMODORO HIDE at 09:00Comments(0)美味しい商品画像

2017年07月28日

ドルチェ


ランチセットやディナーコースなどのドルチェ


もちろん手作りですよ 当たり前ですよね

今日も焼けました

でも人気過ぎてすぐに売り切れてしまいますので お早めにどうぞ~









本日もよろしくお願いします

  


Posted by POMODORO HIDE at 09:00Comments(0)美味しい商品画像

2017年07月27日

ランチタイム絶対お得です





二人でシェアーランチ  

本日の前菜盛り合わせ 本日のスープ お好きなパスタ お好きなピッツァ 本日のドルチェ ドリンク


3400 一人1700円です   お得ですよ~




当店オススメランチ

本日のスープ 前菜盛り合わせ
伊豆一美味しいミートソースハーフ ピッツァマルゲリータハーフ 本日のドルチェ ドリンク

1850円






コースランチ



本日の前菜盛り合わせ 本日のスープ お好きなお料理 本日のドルチェ ドリンク

1600~ 本格コースランチが1600円~食べれてしまいます

その他単品に100円でドリンクつけちゃいますので

のんびりと贅沢なランチタイム楽しんでくださいね


  


Posted by POMODORO HIDE at 08:00Comments(0)美味しい商品画像

2017年07月26日

ハートのピッツァ




ハート方のピッツァです

いつでもオーダー時に「ハートにして」

と言っていただければハート方のピッツァにしますよ

もちろん 無料です ちょいちょいとハートにしますので

遠慮なく言ってくださいね

結婚記念日 誕生日にいかがですか?







  


Posted by POMODORO HIDE at 10:00Comments(0)美味しい商品画像

2017年07月25日

ハーレーダビットソン ユーザー車検 


先月2年に一度のハーレーのユーザー車検に

朝一で純正マフラー交換して

車庫の壁にマジックで印してある所に光軸あわせてGO



何と初の光軸合わせ屋さん使わずに一発合格

無事に6回目の車検を取れました

このバイクと13年目を向かえることに

帰ってきてマフラー交換オイル交換ーキャブ清掃などしてまた2年のんびり乗ろうと思います

重量税 検査費 6700
自賠責保険 11500
20000で御釣りが来ました






ディラーで頼むと10万位行っちゃうのかな?

でも車検前に自分でバッテリー等交換はしています

オイルも一本500円のをエンジンオイルで3本

プライマリーオイル ミッションオイルで合わせて二本

エレメント1000円  

オイル バッテリー合わせても2万でお釣り来ます


是非皆様ユーザー車検オススメしますよ





  


Posted by POMODORO HIDE at 16:37Comments(0)趣味のハーレーダビットソン

2017年07月24日

トマトソースのレシピ




さーレシピブログ  今日はトマトソースです

パスタ ラタティユ リゾット等色んな料理に使えますよね




今回はホールトマト缶2550g にて


ニンニク100~150gみじんきり    とバジルを炒めましょう






香りがでてきたら 玉葱をみじん切り  4個~5個



火が通ってきたら トマトをつぶさ無いで入れましょう

ひとにたちしたら出来上がり  あまり煮込まない事 トマトは潰さず木べら潰す程度デ








トマらん麺やアラビアータに使えますよ


でも自宅ではめんどくさいので食べ来てくださいね(^-^)
  


Posted by POMODORO HIDE at 18:36Comments(0)内緒のレシピ

2017年07月23日

千葉ットリア 


先週同窓会の日のお昼ご飯にちょいと足を延ばして

千葉の行徳まで行ってきました

若い頃お世話になった トスカーナ時代の後輩のお店

千葉ットリアに行くためです

同じ師匠の出身で駅からも遠いと共通点があり私がやめた後入社ですのでお会いした事は無かったですが

フェイスブックではやり取りしていました お店に入るとすぐに気が付いてくれました

昼からビール 前菜盛り合わせ パスタと頂きましたが どれもとても美味しく 盛り付けも綺麗です

飲食店話しなど楽しいランチタイムになりました

是非「浦安」勤務の方々 私ヒデのオススメのイタリアンです 是非行ってみてください
















  


Posted by POMODORO HIDE at 18:54Comments(0)お友達のお店

2017年07月22日

伊豆の国バル



皆さんバルってイベントご存知ですか?

5枚つづりのチケット買って各店舗でそのチケットで

店舗ごとのサービスメニューやドリンクが飲めてしまう

飲み歩きイベントです 伊豆の国市バルはさらに温泉等色んなサービスがあります





当店は今回は4パターン

A 前菜&ハーフマルゲリータ  ドリンク

B 前菜&ハーフミートソース ドリンク

C 本日のドルチェ ドリンク

D テイクアウト マルゲリータ一枚


のメニューですよ  一枚 前売券なら3500円 一枚700円だから

すごくお得なイベントですよ  ピッツァマルゲリータ1100ですから400円もお得

前売券はPOMODOROにて販売していまーす 取り置きもしてますのでご連絡ください




  


Posted by POMODORO HIDE at 10:00Comments(0)イベント

2017年07月21日

メヒカリのエスカベッシュ レシピ



こんにちは 人気シリーズ 簡単な作り方ですよ

よく 砂糖何g?  塩何g? みたいなこと聞かれるのですが 

結構プロってだいたいなんですよ(笑)

最後美味しければいいのです





魚  エスカベッシュに会うもの  ようは洋風南蛮漬けですから

サーモン 豆アジ メヒカリ メギス ワカサギ  など サーモンなどは切り身にして

豆アジやメヒカリ等はワタエラ取った状態で  

エスカベッシュ液作りましょう

ビネガー 砂糖 おろしにんにく少々  塩 コショウ バージンオイル レモン汁

ここまで基本 にローリエ バジル等はお好みで 

オニスラ パプリカ 入れて





小麦粉つけて揚げましょう  180度  一度揚げて 200度で二度揚げ










カリッと骨までやらかく揚がりました  これ塩コショウで食べると美味しいです




熱いうちに先ほどのお酢と混ぜて冷蔵庫で一晩で 出来上がり 盛りつけたらバージンオイル上からチョロッと




皆さんお家お試しください できない人は食べ来てください





  


Posted by POMODORO HIDE at 10:00Comments(0)内緒のレシピ

2017年07月20日

2017 卒業から25年 同窓会

35歳の時卒業20年同窓会をやってから 毎年夏にプチ同窓会をやっています

招待状とかではなくライングループでの呼びかけやフェイスブックなどの呼びかけ

などで15~20人くらいかな 毎年恒例に集まっています

出身東京都青梅市は これでも東京です!!ってくらい田舎町で

俺の住んでた 宮ノ平駅は なんと 無人駅 そんな田舎だから

けっこう同級生がバラバラなんです 

だから一年に一度集まる このイベント俺大好きなんです

それにしても同級生と飲むって楽しいな!!ホント楽しい

15のころに戻れる 毎年おんなじ話しだけどね

月9ドラマ並みに再放送おんなじ話 誰と誰が付き合ってた 誰が好きだった 誰がモテてた

もう 41 太った人 ハゲた人 白髪の人 相変わらずきれいな人 

人生半分来ました これからも みんな毎年あっていこうね  










あとさ~木崎君まだそっちいけねーから

あと40年くらいまってろや!! そっちではじちゃんとか橋本校長と飲んでて そのうち行くからさ!










  
タグ :イズポモ


Posted by POMODORO HIDE at 14:00Comments(0)プライベート

2017年07月19日

ふわふわの かき氷 今年も始まりました







ふわふわのかき氷です シュシュシュっと削るかき氷です

今年も明石からブロック氷を取り寄せました

ふわふわの氷だと頭きーんと来ないんですよね

夕方までお店駐車場にてやってます テイクアウトも出来ますよ






(雨天お休み)


ランチのドルチェにもどうぞ~
  


Posted by POMODORO HIDE at 17:50Comments(0)美味しい商品画像

2017年07月19日

POMODORO名物 トマらん麺ご存知ですか?



POMODORO名物「トマらん麺」



知ってますか?  何と世界でうちしか食べれないです

イタリアンのシェフが賄いでラーメン作ってる時に思いつきで作ったらめちゃくちゃ美味しくて

賄い食で生まれたこの「パスタ」




SBS SOLEいいね  にも出演させていただき

話題のパスタとして取り上げていただきました







生放送でスタジオクッキング  



鳥ガラとトマトソースのラーメン風スープパスタ

世界で当店しか食べれませんし 似た味も絶対無いですよ完全オリジナル

伊豆の国市に来たら絶対食べて欲しい料理です





  


Posted by POMODORO HIDE at 10:00Comments(0)美味しい商品画像

2017年07月18日

冷たーいパスタ


まだ梅雨明けしないですね

朝から市場で仕入しましたが今日も暑いです

食欲もなくなりますね

そんな日は冷たいパスタで乗りきりましょう

トマトとモッツァレラの冷製パスタ

生ハムの冷静パスタ  今年も人気の2メニューでやってます


ランチタイムは もちろん ランチメニューになりますよ!

+100円で 前菜盛り合わせとドリンクが付きます

+400円で 前菜盛り合わせ ドリンク 本日のドルチェ

+600円で 本日の前菜盛り合わせ 本日のスープ 本日のドリンク






本日も皆様のお越しお待ちしています
ナポリピッツァ&生パスタ専門店
POMODORO 055-947-4181 Since1999 日曜定休 lineID@ pomodoro #イズポモ
ランチ 11:30~14:00 (Lo13:30)
ディナー 18:00~ last

  


Posted by POMODORO HIDE at 17:34Comments(0)美味しい商品画像

2017年07月18日

無農薬野菜使ってます  



実は伊豆の国市小坂に義父が畑をやっています


当店の野菜はなるべくそこで採れたのを使用しています


この時期は豊作ですのでランチタイムお店の前で販売していますよ




地場野菜でアスパラやニンニクなんて大変贅沢です




ランチタイム食べに来て 美味しい野菜も買っていってください


美味しいってのはもちろん大事ですが

安心ってのも大事だと思います

ではまた!!
  


Posted by POMODORO HIDE at 11:00Comments(0)美味しい商品画像

2017年07月17日

ピッツァ生地レシピ


皆さん大好きなピッツァ生地

実は大まかなレシピはナポリピッツァは決まっています

ピッツァナポレターナ STG のレシピでは

水を基準にします

水1ルットルに対し (中性水

塩50g~55  ミネラルある自然塩

生イースト3g   ビール酵母もしくは生イースト

小麦粉 1.8キロ  カプート社 サッコロッソ


いまではネットで手に入りますね  やる気のある方はAmazonで粉 イースト買ってください

日本の水道水は 中性ですので 水道水でどうぞ

さー練りましょ 自宅で練る場合は大きめのボールで空気入れるようにグーパンチしながら30分練ってください



この状態で乾燥しないよう濡れタオルなどかけて1次発酵 今の時期は早いです1時間弱で良いかな(気温によって)

2次発酵
分割して空気入れながら丸めます180~250g以内




密封しないでこの状態で常温で常温で2時間からの冷蔵で18~24時間置いて使ってくださいね


艶が出ます





さーやってみましょう  無理な方は食べに来てくださいね











  


Posted by POMODORO HIDE at 15:00Comments(0)内緒のレシピ

2017年07月16日

イタリア勉強会



秋に毎年イタリア料理の勉強会ってのがあるんですよ


今年だと 11月1516  ACCI  アッチグスト  って言うんです



いろんな食材や 料理道具とか 新しいレシピなどいろいろな勉強になります


イタリア料理人の巨匠  落合シェフ 







あとね ナポリピッツァの世界一になった 牧島シェフ  名古屋の有名店ですよね







てなわけで今年秋にまた勉強に行きたいとおもいま~す




  

Posted by POMODORO HIDE at 14:06Comments(0)POMODORO日記

2017年07月15日

同級生とIZUSKYWARK




先日の週末 恒例の同級生が伊豆へゴルフツアーに

夜は当店で飲む飲む食う食うの御満悦していただき




翌日オッサン四人でまずは沼津にて腹ごしらえしてから


三島 日本一の吊橋へ   SAY WARK




おっさんはしゃぐ






このおじさん  あだ名 ハッピーです  40過ぎた今もハッピーです




去年の反射炉より 楽しんでいただけました(笑)

来年はどこ連れてってあげようかな~




  


Posted by POMODORO HIDE at 23:33Comments(0)プライベート

2017年07月15日

実はラジオ番組やってました




イズトーーーーーーーク!!!!!!!!!!!





FMいずのくに開局から4年ずっと番組やらさせて頂きました❗️

「ぬえ左衛門ラジオ」~リニューアルして「イズトーーク❗️」

イズトーークでは〇〇商人としてパーソナリティーの「ななちゃん」とくくりトークで

相撲大好き商人 プロレス大好き商人 長渕剛商人 ハーレー商人 マラソン商人 トレンディドラマ商人 ナポリピッツァ商人 パスタ商人

などなど

マニアックなお話しばかりしてました 一市民の商人がラジオの番組やらさせて頂きいい経験させて頂きました

今回6月一杯で番組終了しますがまた FMいずのくににて何かお力になれればと思います


  

Posted by POMODORO HIDE at 14:10Comments(0)POMODORO日記
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人