2017年07月17日

ピッツァ生地レシピ


皆さん大好きなピッツァ生地

実は大まかなレシピはナポリピッツァは決まっています

ピッツァナポレターナ STG のレシピでは

水を基準にします

水1ルットルに対し (中性水

塩50g~55  ミネラルある自然塩

生イースト3g   ビール酵母もしくは生イースト

小麦粉 1.8キロ  カプート社 サッコロッソ


いまではネットで手に入りますね  やる気のある方はAmazonで粉 イースト買ってください

日本の水道水は 中性ですので 水道水でどうぞ

さー練りましょ 自宅で練る場合は大きめのボールで空気入れるようにグーパンチしながら30分練ってください

ピッツァ生地レシピ

この状態で乾燥しないよう濡れタオルなどかけて1次発酵 今の時期は早いです1時間弱で良いかな(気温によって)

2次発酵
分割して空気入れながら丸めます180~250g以内

ピッツァ生地レシピ


密封しないでこの状態で常温で常温で2時間からの冷蔵で18~24時間置いて使ってくださいね

ピッツァ生地レシピ
艶が出ます

ピッツァ生地レシピ

ピッツァ生地レシピ

さーやってみましょう  無理な方は食べに来てくださいね














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Posted by POMODORO HIDE at 15:00│Comments(0)内緒のレシピ
 
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